Untitled.jpg

曾用曼陀珠和健怡可樂創造可樂噴泉的兩名美國男子,前天推出新作,用曼陀珠和零熱量可口可樂(Coke Zero)讓三輪車前進!

車往前衝67米

Sweet! Mainers make 'rocket car' with Mentos, soda‎
馬戲團雜耍演員出身的葛洛博(Fritz Grobe)和律師出身的渥茲(Stephen Voltz),4年前用1瓶健怡可樂和6顆曼陀珠創造可樂噴泉。原理是「成核現象」(nucleation),因可樂的二氧化碳氣泡,會被吸往曼陀珠表面小洞,推擠壓力把可樂擠出。
現在他們在三輪車後座的108瓶2公升裝零卡可樂,丟進648顆薄荷曼陀珠再掀瓶蓋,噴射力量讓車往前跑了67公尺。影片由電影《玩命關頭》導演羅勃柯恩掌鏡,放在www.eepybird.com/ 供人觀賞。他們下個目標是用2千顆曼陀珠製造更大的可樂噴泉。

 

netmecc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()