Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento 史上最貴跑車 林寶堅尼「第六元素」8千萬上路


第六元素Lamborghini Sesto Elemento


第六元素Lamborghini Sesto Elemento

第六元素Lamborghini Sesto Elemento

第六元素﹕隨著巴黎車展揭幕,林寶堅尼亦揭開了新車的神祕面紗;然而,令人震驚的並非那身若刀裁的外形,而是那不可思議的車重。

第六元素﹕一直以來,各大超級跑車製造商均以提升引擎的動力輸出為重點,只管以澎湃的動力追趕時間;在這種極端夯力主義之下,一輛輸出達千匹馬力的怪物便破繭而出,一下子,大家都向著這個四位數字標竿。正如現今最快的量產超跑Bugatti Veyron 16.4,輸出便達癲狂級的1,001hp,以16汽缸加4副渦輪增壓器來提升馬力,副作用就是體重大幅增加,使車重幾近兩噸。然而,比對手多上200kg,輸出多近400hp,卻輕易踏進由靜止至100km/h加速的禁地 ─ 2.5秒;或許有人認為這個驚人數字已蓋過一切副作用,但看來這並非高科技的最佳演繹方法。
 
第六元素﹕還記得於今年三月舉辦的日內瓦車展,林寶堅尼便展示了一輛Gallardo LP 570-4 Superleggera,在CFRP (Carbon fiber-reinforced polymer)碳纖維加強複合先進技術的幫助下,體重被大幅降低至僅1,340kg;在這之前,林寶堅尼大概早已意識到減磅的重要性,於是在Superleggera發布後不久,便宣布於Sant’Agata成立高級複合材料研究中心ACRC (Advanced Composites Research Center),繼續研發高科技複合材料。


已用上大量CFRP複合素材的Gallardo LP 570-4 Superleggera,原本是林寶堅尼旗下最輕巧的車種。

第六元素﹕當然,對林寶堅尼來說,Superleggera只是小試牛刀而已,因為好戲還在後頭。在今屆巴黎車展,ACRC便完全展現出其真正實力,駛上展台的全新Sesto Elemento,雖然輸出只有570hp,但車重比Lotus Europe S只是輕微多了4kg而已!不錯,就是只有999kg!完全突破了超級跑車的體重常數!



第六元素﹕震驚車壇的全新Sesto Elemento,其驚人的重量馬力比可謂曠古絕今,輕盈的車身不但可提升加速、制動性能及操控性,更能減低油耗量及降低二氧化碳排放量。

第六元素﹕怦然問世的全新Sesto Elemento,那僅1.75kg/ hp的驚人重量馬力比,讓她1-100km/h的加速只需2.5秒!輸出比Bugatti Veyron 16.4少了431hp,但卻能做出相同的加速時間,除了震驚全球車壇之外,亦改寫了超跑對輕量化的定義。



Sesto Elemento

史上最貴跑車 林寶堅尼「第六元素」8千萬上路

2011-05-13 中國時報 【黃文正/綜合報導】

義大利跑車大廠林寶堅尼(Lamborghini)新世代跑車「第六元素」(Sesto Elemento),預計今年第三季上市,全球限量生產最多廿輛,預計每輛售價二百萬歐元(約新台幣八千萬元),可望一舉超越另家超跑大廠「布加迪」(Bugatti)的Veyron,躍登史上最貴超跑王位。

「第六元素」係林寶堅尼最新輕量化概念跑車,全車以CFRP碳纖維複合材質打造,連輪圈也是由碳纖維製成,車身重量僅九百九十九公斤。

此外,「第六元素」搭載的5.2升V一○引擎,擁有五百七十匹馬力,加上車身輕盈,從零至時速一百公里,僅需二點五秒,極速更可達到四百一十五公里。

「第六元素」售價雖令人咋舌,但預料仍將吸引眾多富豪搶購。二○○七年,林寶堅尼推出售價高達一百萬英鎊(約新台幣四千六百萬元)超跑Reventon,短短幾天之內,限量生產的卅五輛全被搶光。

引用﹕史上最貴跑車 林寶堅尼「第六元素」8千萬上路

Lamborghini Sesto Elemento

netmecc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()