1.jpg

世貿遺址泥地裡發現的古船木板。

中評社香港7月16日電/工作人員近日在美國世貿中心遺址進行挖掘時發現了一艘9.75米長的船,考古學家估測該船可能是18世紀被掩埋,用來填充地面延伸陸地。

  世界新聞網報道,考古學家15日上午到紐約世界貿易中心遺址,考查在這裡意外發現的一副已有200年歷史,18世紀以來一直被埋在土裡的船身。  

2.jpg


考古學家在發現古船的世貿遺址測量船的木板。


  為未來的世貿中心地下車輛安全中心挖掘地基的工作人員,13日在距路面約30呎的地下,意外挖到一排堅固的直立木板。這些木板以固定間隔排列,而且顯然不只是當年留下的柵欄。  

  正與紐新航港局合作,記錄在世貿遺址發現歷史文物的考古學家Michael Pappalardo說:“它們排列非常完美,顯然屬於一艘船隻所有。”  

  到14日,這些木板的外形明白顯示這是一艘木船的船身,專家相信這具32呎長的船身是在1700年代中期至晚期,被埋在世貿遺址南端,在含鹽分的土裡埋藏已200多年。  

  考古學家說,這艘船可能是在18世紀與其他垃圾一起被用於填土,以把曼哈坦下城向哈德遜河伸展。甚至在那個時候,曼哈坦下城的土地已經很值錢。  

  工作人員在自由街與香柏街之間挖掘的地區,在興建原來的世貿中心時一直沒有開挖過。  

  發現古船的消息迅速傳開,考古學家和有關官員匆匆趕到現場。不只是因為這項發現意義重大,而且因為這些深埋地下已久的木板一旦重見天日,接觸到空氣很快就開始腐爛。  

  考古學家很高興過去一周天氣潮濕和下雨,濕度很大,有利於保存這個古物。烈日高照的炎熱天氣會使出土的船身加速腐化。  

  考古學家趕著測量似乎是船隻最低層甲板的木板,搶時間收集現場資料,準備以後再來分析。


3.jpg


考古學家在世貿遺址測量古船的長度。

netmecc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 謝欣穎
  • hi


    要活的快樂就是要懂得跟別人分享~謝謝分享
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消